Загрузка...

Причина схода пассажирского поезда с рельсов в воскресенье в Египте заключалась в значительном превышении машинистом скорости, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«Машинист двигался со скоростью 120 км/час на участке, где проводятся ремонтные работы, и скорость подвижного состава не должна была превышать 30 км/час», — отмечает информационный портал.

Согласно обнародованному ранее заявлению губернаторства провинции Кальюбия, где произошло ЧП, в районе населенного пункта Тух (близ города Бенха) с рельсов сошли восемь вагонов поезда, следовавшего из Эль-Мансуры в Каир. По официальным данным Министерства здравоохранения и народонаселения Египта, пострадали 97 человек, погибших нет. Между тем издание со ссылкой на сопровождающих министра транспорта чиновников, которые находятся на месте происшествия, пишет о 16 погибших. Официальных данных на этот счет пока нет. Президент Египта Абель Фаттах ас-Сиси поручил сформировать правительственную комиссию по расследованию всех обстоятельств произошедшего.

ХХХ

Пассажирский поезд сошел с рельсов в воскресенье в провинции Кальюбия к северу от Каира, передает Trend со ссылкой на ТАСС. Как объявило министерство здравоохранения и народонаселения, пострадали 97 человек, погибших нет.

Согласно заявлению губернаторства провинции, в районе населенного пункта Тух по не установленным причинам с рельсов сошли восемь вагонов поезда, следовавшего из столицы в город Эль-Мансура. К месту происшествия направлены более 50 машин скорой помощи, туда же прибыла глава Минздрава Хала Заид, чтобы на месте руководить спасательной операцией. В Тух выехали следователи, которым предстоит прояснить всю картину произошедшего.