Загрузка...

Во время встречи генерального директора Организации по развитию торговли Ирана Хамид Задбума с министром иностранных дел Сербии была достигнута договоренность о расширении сотрудничества в области промышленности, горнодобывающей промышленности, инвестиций и увеличения внешней торговли, передает Trend со ссылкой на İRNA.

«Сферы сотрудничества в области промышленности, энергетики, сельского хозяйства и обеспечения необходимых ресурсов для сельскохозяйственного сектора очень важны», — отметил Задбум.

По его словам, «Сербия — одна из немногих стран, которая смогла возродить и успешно развить свою экономику».

Генеральный директор Организации развития торговли Ирана, ссылаясь на заинтересованность иранских бизнесменов в расширении торговых отношений с Сербией, призвал к доработке положений плана действий в области экономического и торгового развития.

Задбум также подчеркнул необходимость облегчения торговли между двумя странами, сославшись на соглашение Ирана о свободной торговле со странами Евразии и созданный положительный потенциал. «Путем заключения и доработки соглашения о преференциальной торговле стороны могут проложить путь к будущему соглашению о свободной торговле», — заключил он.