Загрузка...

Голландский фонд развития FMO объявляет о закрытии пятилетнего кредитного соглашения в размере 30 миллионов лари с ведущим микрофинансовым учреждением Грузии Credo Bank, сообщили Trend в FMO.

«Фонд направлен на поддержку микро-, малого и среднего бизнеса с упором на финансирование сельского хозяйства и молодых предпринимателей в ответ на воздействие COVID-19», — сказал источник.

По информации Фонда, FMO и Credo Bank насчитывают четыре года успешного сотрудничества с более чем 105 миллионами лари долговых инвестиций и программами наращивания потенциала.

«Хотя пандемия COVID-19 — это прежде всего кризис общественного здравоохранения, связанные с этим экономические последствия также вызывают серьезную озабоченность. Мы гордимся тем, что продолжаем поддерживать Credo Bank в эти нестабильные времена. Микро-, малые и средние предприятия больше всего пострадали от пандемии. Мы полностью поддерживаем акцент на финансирование сельского хозяйства и молодых предпринимателей, которое поможет им в эти трудные времена», — говорят в FMO.

FMO — голландский банк развития предпринимательства. Он поддерживает устойчивый рост частного сектора в развивающихся странах и на развивающихся рынках путем инвестирования в амбициозные проекты и предпринимателей. Основное внимание в нем уделяется трем секторам, которые имеют большое влияние на развитие: финансовые учреждения, энергетика и агробизнес, продукты питания и вода.