Загрузка...

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе о происхождении нового коронавируса не представили рекомендацию о необходимости дальнейшей проработки гипотезы об утечке SARS-CoV-2 из лаборатории. Об этом пишет в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на попавший в ее распоряжение доклад ВОЗ, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«Команда [экспертов] рекомендует продолжить изучение возможного пути передачи [вируса] от животных к человеку, а также распространения [вируса] через замороженные продукты питания . Она [группа экспертов] не рекомендует дополнительные исследования гипотезы о лабораторной утечке», — говорится в статье.

Как пишет The Washington Post, специалисты ВОЗ указали, что в Ухане было три лаборатории, занимавшиеся либо диагностикой вируса, либо вопросами предотвращения его распространения, а также вакцинацией. В докладе при этом отмечается, что все три объекта работают на «высоком уровне» и «хорошо управляются», а свидетельств заражения их сотрудников не было. «Они [сотрудники лаборатории] также не сообщали о хранении или лабораторной деятельности в отношении коронавирусов или других связанных с летучими мышами вирусов до вспышки», — цитирует издание доклад.