Загрузка...

Страны ОПЕК+ решили не повышать добычу нефти в апреле. «Министры одобрили сохранение уровня производства марта в течение апреля месяца, за исключением России и Казахстана, которым будет разрешено увеличить добычу на 130 тыс. и 20 тыс. баррелей в сутки соответственно в связи с сохранением сезонных моделей потребления», — говорится в тексте официального коммюнике встречи. Саудовская Аравия продлит добровольное сокращение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки на апрель.

Ранее об этом со ссылкой на источники сообщило агентство Bloomberg и подтвердил источник РБК, близкий к одному из участников встречи.

Кроме того, на заседании ОПЕК+ министры продлили срок, до которого участники альянса должны компенсировать перепроизводство нефти, с марта до конца июля 2021 года. Следующая встреча состоится 1 апреля.

На этих новостях стоимость нефти марки Brent с поставкой в мае 2021 года в ходе торгов на Лондонской бирже ICE выросла на 5,2%, до 67,43 доллара за баррель (на 19:00 мск). К 21:00 рост немного скорректировался до 67,09 доллара за баррель.