Загрузка...

Иранская сторона не считает нужным в текущих условиях проводить предложенную ЕС встречу по ядерной сделке с участием США. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«Учитывая последние действия США и «евротройки» [Франция, Германия и Великобритания], Иран не считает в настоящий момент необходимым проводить неофициальную встречу, предложенную европейскими участниками ядерной сделки», — цитирует дипломата иранское внешнеполитическое ведомство.

Он добавил, что «на данный момент не произошло никаких изменений в подходе Вашингтона». «Правительство [президента США] Джо Байдена не только не отказалось от провальной политики максимального давления, но и даже не заявило о своей приверженности собственным обязательствам для выполнения резолюции 2231 СБ ООН [резолюция о ядерной сделке]», — отметил Хатибзаде.

По его словам, «выполнение обязательств всеми сторонами в рамках ядерной сделки не является вопросом переговоров или компромиссов». «Все компромиссы были сделаны пять лет назад (речь о времени, когда была заключена ядерная сделка, — прим. ТАСС)», — сказал представитель МИД.