Загрузка...

Солнечная энергия станет значительной частью финансирования «Зеленого фонда для роста» (Green for Growth Fund, GGF), которое в ближайшем будущем будет предоставлено Грузии.

Об этом Trend сообщили в GGF.

«GGF в настоящее время завершает рассмотрение двух проектов в Грузии: один для поддержки производства солнечных панелей на местном рынке, а другой для установки солнечных фотоэлектрических систем на крыше нового здания»,- сказал источник.

В дополнение к этому, GGF имеет более широкий подход к зеленому финансированию, который также включает энергоэффективность и эффективность использования ресурсов в домашних хозяйствах и предприятиях.

«Мы считаем, что увеличение количества проектов в области энергоэффективности и ресурсоэффективности в Грузии будет иметь важное значение в определенных секторах, таких как строительство», — отметили в GGF.

Green for Growth Fund — это инвестиционный фонд воздействия, который смягчает последствия изменения климата и способствует устойчивому экономическому росту, в первую очередь путем инвестирования в меры, снижающие потребление энергии, использование ресурсов и выбросы CO2.