Загрузка...

Национальный авиаперевозчик Азербайджана AZAL с 8 марта начинает выполнять специальные рейсы по маршруту Баку-Киев-Баку.

Авиакомпания «Азербайджанские Авиалинии» организует регулярные рейсы по данному маршруту с частотой два раза в неделю — по понедельникам и четвергам. Полеты будут осуществляться в аэропорт «Борисполь».

Приобрести авиабилеты, а также ознакомиться с расписанием рейсов можно на сайте авиакомпании: www.azal.az.

Пассажирам рейса по направлению Баку-Киев необходимо:

— иметь право въезда на территорию Украины. Правила въезда в Украину в период пандемии представлены на сайте авиакомпании по ссылке: https://www.azal.az/ru/information/covid-ukraine

— получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Список азербайджанских клиник, в которых можно сдать тест на COVID-19, опубликован на сайте авиакомпании: https://www.azal.az/ru/information/covid-clinics.

Пассажирам рейса по направлению Киев-Баку следует:

— проверить наличие права на въезд в Азербайджан. Список категорий лиц, которым он разрешен, представлен на странице по ссылке: https://www.azal.az/ru/information/covid-azerbaijan.

— получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. На результате теста также должен быть указан QR-код, он будет проверяться на стойках регистрации.

Со списком клиник, где можно сдать тест на коронавирусную инфекцию (COVID-19) в Киеве можно ознакомиться на странице https://www.azal.az/ru/information/covid-ukraine. По мере расширения сети партнерских медучреждений список будет пополняться.

В соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, все прибывшие авиарейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться на самоизоляции.

Пассажирам обоих направлений следует убедиться, что результат теста действителен в течение 48 часов до вылета. Также они могут ознакомиться со специальными правилами перевозок, применяемых авиакомпанией AZAL в период пандемии, по ссылке: https://youtu.be/3sJKpjxP4IA