Загрузка...

Глава ЛУКОЙЛа Вахид Алекберов заявил, что нефтяная продукция является «основой современного мира». По его словам, подходящее для отказа от нефти время пока не наступило, передает «Коммерсант».

Как рассказал глава ЛУКОЙЛа, в наши дни нефть используется для производства одежды, мебели, лекарств и электронной техники, в том числе и мобильных телефонов. «Все призывы отказаться от нефти бессмысленны. Поверьте, не наступило еще это время», — считает Вахид Алекберов.

Он также сообщил, что весной ЛУКОЙЛ представит новую долгосрочную стратегию, которая «будет соответствовать современным вызовам». В ней, в частности, будет обозначено, каким компания «видит будущее мировой энергетики и какое место в нем будет занимать нефть».

Пандемия коронавируса в 2020 году привела к падению спроса на энергоресурсы. ЛУКОЙЛ, как и другие игроки рынка, существенно сократил добычу нефти и газа. Из-за низкого спроса на нефтепродукты компания была вынуждена снизить переработку в России почти на 15 процентов, а в Европе — на 25%.