Загрузка...

Договоренности по итогам встречи лидеров Азербайджана, России и Армении Ильхама Алиева, Владимира Путина и Никола Пашиняна позволят восстановить всю инфраструктуру в Нагорном Карабахе и наладить жизнь мирных граждан. Такое мнение высказал в понедельник журналистам председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает ТАСС.

«Итоги трехсторонней встречи в Москве по нагорно-карабахскому урегулированию закрепляют достигнутые 9 ноября прошлого года результаты работы по прекращению боевых действий в регионе. Новые договоренности позволят шаг за шагом восстановить всю инфраструктуру и наладить жизнь мирных граждан», — отметил глава комитета.

По его словам, конфликт в Нагорном Карабахе, который длится уже 30 лет, теперь все больше становится историей, а на его землю приходит устойчивый мир. И в этом есть роль России как эффективного посредника.

Слуцкий также добавил, что РФ продолжит оказывать содействие урегулированию в Нагорном Карабахе, а российские миротворцы будут и дальше стоять на страже мира в регионе.