Загрузка...

В Азербайджане продолжается процесс обновления вагонного парка столичной подземки, сообщили в пресс-службе ЗАО «Бакинский метрополитен».

Как отмечено в заявлении, согласно начатому еще в 2015 году процессу постоянно увеличивается количество новых поездов на линиях метро.

Напомним, что в 2019 году между организацией и вагоностроительным заводом «Метровагонмаш» был заключен контракт о поставке в Азербайджан новых вагонов.

«В 2020 году, согласно этому договору, было доставлено четыре состава. 29 сентября два современных поезда были выпущены на линии после того, как был снят запрет на пассажироперевозки, введенный 14 июня. Таким образом, количество современных вагонов в локомотивном парке Бакинского метрополитена было доведено до 75, а количество постоянно движущихся поездов — до 15, 12 из них курсируют по линии «Ази Асланов-Дарнагюль», 3 — по линии «Ази Асланов-Ичеришехер», — отметили в ЗАО, подчеркнув, что новые вагоны изготовлены в соответствии со специальными требованиями Бакинского метрополитена.

«Они оснащены кондиционерами и автоматической системой контроля микроклимата, с учетом климатических условий Баку. Эти системы, а также ультрафиолетовые лампы, выполняют функцию очистки воздуха в салоне вагона. Головные вагоны имеют пассажировместимость 315 человек, остальные — 329 человек», — говорится в сообщении.

Отметим, что вагоны столичного метро имеют прямые переходы из одного в другой. Это дает возможность расширения пассажирского салона на 15 процентов, что, в конечном итоге, позволяет перевозить больше пассажиров, удобно перемещаться и равномерно распределяться им по всему поезду.