Загрузка...

Задержанный сегодня сержант полиции города Москвы прежде, чем выстрелить в ногу 13-летней девочке, устроил пальбу в воздух во дворе и домогался ребенка. При этом, судя по кадрам, оказавшимся в распоряжении РЕН ТВ, страж порядка, находившийся не на службе, был вусмерть пьян. Девочка-подросток, очевидно, тоже находилась в состоянии какого-то опьянения. Она не реагировала на стрельбу, даже когда мужчина выстрелил прямо ей под ноги. При этом девочка находилась со взрослым мужчиной в таком состоянии у подъезда собственного дома, где в этот момент были ее родители.

На кадрах записи видно, что мужчина стреляет в воздух, тормошит девочку и пристает к ней. В какой-то момент он стреляет ей в ногу. Тогда подросток приходит в чувство и начинает кричать. Позже на крик прибежала ее мать. К тому времени полицейский пытался затащить ребенка в подъезд и звонил куда-то. Как видно на записи, мать ребенка в домашней одежде. Девочка, хромая, пыталась сбежать с места инцидента.

Напомним, ранее стало известно, что сотрудник ППС выстрелил из травматического пистолета в ребенка. Инцидент произошел в подъезде жилого дома в Москве во время ссоры. По словам очевидцев, полицейский пытался затащить девочку в подъезд дома, она кричала. По версии ребенка, до нее домогались.

Ранее в пресс-службе МВД сообщили, что по факту произошедшего проводится служебная проверка. Полицейский будет уволен. Следователи возбудили уголовное дело по факту произошедшего. Полицейский задержан, обстоятельства произошедшего выясняются.

«Материалы по факту происшествия переданы в органы следствия, на основании которых в дальнейшем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство». По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.