Загрузка...

Парламентское большинство во Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото- и видеосъемки полицейских и жандармов и вызывает критику и непонимание в обществе, передает РИА Новости.

«Чтобы снять все сомнения, сегодня мы считаем необходимым прояснить юридический механизм, принятый (Нацсобранием — ред.) в первом чтении. Мы предложим полную переработку статьи 24», — сказал лидер парламентской фракции партии «Вперед, республика» Кристоф Кастанер.

Он отметил, что 24-я статья законопроекта отвечает двум целям: обеспечить более эффективную защиту сил правопорядка и «сохранить без каких-либо оговорок свободу прессы и свободу информирования». Вместе с тем, по словам Кастанера, непонимание, которое существует, заставляет еще раз вернуться к этой статье. «Баланс, который мы искали в этой 24-й статье, не был единогласно воспринят», — добавил он.

Инициативу о тотальной переработке статьи поддерживают также депутаты Франции «Демократическое движение» (MoDem) и парламентской группы «Действовать вместе» (Agir-Ensemble).