Загрузка...

На турнире «Битва легенд» в Калифорнии, где пройдет бой Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего, состоится еще несколько интереснейших для любителей спорта поединков.

Бывшая звезда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Нэйт Робинсон, трехкратный победитель конкурса по броскам сверху, дебютирует в боксе. В НБА Робинсон выступал в составе «Нью-Йорк Никс», «Бостон Селтикс», «Оклахома-Сити Тандер», «Голден Стэйт Уорриорз», «Чикаго Буллз», «Денвер Наггетс» и «Лос-Анджелес Клипперс».

На своей странице в Instagram последние несколько недель спортсмен показывает, что невероятно серьезно воспринимает новый вызов и хочет показать в ринге все, на что способен. По словам 36-летнего Робинсона, эта драка станет для него «делом принципа». Он хочет удивить всех скептиков, которые сомневаются в его возможном успехе.

Соперником звездного баскетболиста станет блогер и актер Джейк Пол. На его канал на YouTube подписаны более 20 млн пользователей. 23-летнего американца включали в списке самых зарабатывающих блогеров. Он снимает ролики с розыгрышами и известен в Штатах многочисленными скандалами, связанными с оскорблениями звезд. Его брат также прославился в соцсетях и принимал участие в кассовых выставочных поединках.

В августе текущего года в дом Джейка Пола в Калабасасе неожиданно пришли сотрудники ФБР. Как написали позже в американской прессе, у звезды YouTube нашли оружие — речь идет о нескольких винтовках. По другой информации, обыски могли быть связаны с его конфликтом с местными властями.

Стоит обратить внимание на то, что Пол теперь уже опытный боец. В январе видеоблогер одержал победу над коллегой AnEsonGib, поединок продлился 2 минуты 18 секунд.

Главным событием вечера станет показательная встреча легенд бокса — Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего. Ветераны вернутся на ринг 28 ноября (по бакинскому времени — утро 29 ноября — ред.). Спортсмены поборются за специальный титул WBC Frontline Battle Belt. Это будет выставочная битва, они проведут восемь раундов.