Загрузка...

Власти США еще на неделю — до 4 декабря — отложили крайний срок, до истечения которого китайская компания ByteDance должна заключить сделку по продаже американского сегмента социальной сети TikTok. Это следует, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, из документа в электронной базе суда столичного округа Колумбия.

«Настоящим истцы (представители TikTok — прим. ТАСС) уведомляют суд о том, что 25 ноября Комитет по иностранным инвестициям США предоставил отсрочку дополнительно на неделю», — говорится в тексте. Теперь сделку по продаже TikTok необходимо заключить до 4 декабря, чтобы соцсеть продолжила работать в США и не подверглась запрету.

Ранее власти США планировали с 12 ноября ввести жесткие ограничения на работу TikTok, если к этому моменту не будет достигнута сделка, однако вашингтонская администрация предоставила ByteDance отсрочку на 15 дней — до 27 ноября.

14 августа президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, обязующий ByteDance отказаться от всех связанных с соцсетью активов на территории Соединенных Штатов. В документе говорится, что в течение 90 дней с момента опубликования указа (с возможностью продления на 30 дней) Комитет по иностранным инвестициям США должен обязать ByteDance и ее дочерние компании избавиться от всех активов и прав в стране. Опасения администрации США в отношении TikTok связаны с утверждениями, что ее руководство занимается пропагандой и передает данные пользователей китайским властям.

19 сентября Трамп заявил журналистам, что одобрил сделку по приобретению американского сегмента TikTok компаниями Oracle и Walmart. Позже он уточнил, что дал лишь «предварительное согласие» на указанную транзакцию.