Загрузка...

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Гургена Даллакяна от должности временно исполняющего обязанности командующего войсками полиции и заместителя начальника полиции, передает Sputnik — Армения.

Как отмечается в сообщении на сайте президента А.Саркисяна, другим указом Саркисян назначил Айка Бабаяна командующим войсками полиции Армении, заместителем начальника полиции.

В свою очередь, подполковник Службы нацбезопасности (СНБ) Армении Ашот Ташчян представил заявление об увольнении. Об этом в своем Facebook сообщила его дочь Зара Ташчян.

По ее словам, решение отца связано со сложившейся ситуацией в стране.

Напомним, что ранее А.Саркисян подписал указ об отставке Зограба Мнацаканяна с поста главы МИД республики.

Как сообщает пресс-служба президента, указ об освобождении с должности подписан на основании статьи 131 Конституции Армении и ч.1 ст.5 закона «О структуре и деятельности правительства».

Днем 16 ноября об отставке главы внешнеполитического ведомства сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook. Она опубликовала также снимок заявления Мнацаканяна. «Прошу принять мою отставку. Благодарю за доверие и совместную работу», – отметил Зограб Мнацаканян в своем заявлении.

За несколько минут до этого премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в парламенте страны о своем решении отправить главу МИД в отставку. В частности, Пашинян заявил, что переговорный процесс, сформировавшийся к 2018 году, необратимо вел к сдаче территорий.