Загрузка...

В Грузии c 4 ноября использование масок становится обязательным как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах.

Об этом решении Координационного межведомственного совета сообщила на брифинге вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили, пишет «Новости-Грузия».

Сумма штрафа за отсутствие маски в помещении или на улице составляет 20 лари (около 7 долларов).

Цкитишвили также сообщила, что рестораны, кафе и досуговые заведения будут работать только до 22 часов не только в Тбилиси, Мцхете, Кутаиси и Батуми, как это было до сих пор, но и в масштабах всей страны.

Цкитишвили пояснила, что маски — это простой и эффективный способ защиты граждан от инфицирования.

«Мы обязаны позаботиться о том, чтобы не допускать распространение вируса быстрыми темпами. Исходя из этого, сегодня было принято решение, что использование масок станет обязательным не только в закрытых, но и на открытых пространствах.

Вы знаете, что на сегодня это единственный способ, который лучше всего защищает граждан от инфицирования. Поэтому это самый простой и эффективный метод. Давайте будем все вместе носить маски. Это самый лучший способ защиты как себя, так и других», — сказала Цкитишвили.