Загрузка...

Руководство американской корпорации Johnson & Johnson планирует в ближайшее время возобновить испытания ее вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщила в пятницу электронная версия газеты The Washington Post, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

На прошлой неделе в Johnson & Johnson объявили о временном прекращении тестов из-за того, что у одного из их участников было выявлено некое заболевание. По словам источников издания, этот мужчина перенес инсульт. Независимый комитет провел разбирательство и установил, что произошедшее не было вызвано применением новой вакцины.

В публикации отмечается, что перенесший инсульт человек ранее входил в группу испытуемых, которым сделали экспериментальную прививку. Лицам, включенным во вторую группу, ввели плацебо. По сведениям газеты, инсульт «мог быть вызван инфекцией».

В материале констатируется, что тесты могут возобновить уже на этой неделе. Johnson & Johnson планирует произвести более 1 млрд доз вакцины к концу 2021 года.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне и июле. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет — до двух лет.