Загрузка...

С пандемией COVID-19 лучше справились страны, которыми управляют женщины. Об этом рассказали председатель Центра либеральных стратегий (София) и научный сотрудник Института гуманитарных наук (Вена) Иван Крастев, его цитирует «РИА Новости».

«Это важное обстоятельство, эмпирически так и есть. Независимо от корреляции, страны, во главе которых [стоят] женщины, отличались от тех, которые возглавляли мужчины, особенно те, кто хотели [выглядеть] сильными», — подчеркнул он.

Эксперт объяснил, что женщины не воспринимали пандемию как войну и использовали совсем другой язык для решения проблемы. Мужчины в свою очередь говорили о вирусе, как о враге, которого нужно победить: однако это не помогло в противостоянии с инфекцией. Крастев также перечислил, какие государства он имеет в виду. Примером могут служить Новая Зеландия, Германия и Дания.

19 октября в Норвегии обнаружили новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. В период с 16 по 18 октября в городе Тронхейм новый тип вируса выявили у восьми местных жителей. Пока неизвестно, какими свойствами обладает мутация вируса, однако заразиться коронавирусом в Тронхейме стало легче: для этого люди необязательно должны находиться в тесном контакте.