Загрузка...

Широкомасштабное контрнаступление Вооруженных Сил Азербайджана знаменуется крахом агрессивной Армении не только на поле боя. Столь же мощен и убедителен удар, нанесенный в самую сердцевину стратегической доктрины Армении, коей долгие 27 лет обрабатывалось общественное мнение в этой стране.

Если проанализировать все «вещественные доказательства» армянской политической мысли за последнюю четверть века, то можно прийти к выводу о несоответствующей действительности самооценке Армении, уверовавшей в свою полнейшую безнаказанность за оккупацию части международно-признанной территории Азербайджана, военные преступления против нашего народа. «Непобедимая армянская армия», «Армения – ключевое звено региональной и глобальной геополитики», «Великие державы зависят от Армении», «В руках Армении – судьба цивилизации»…

Таков неполный список пропагандистских клише, коими были напичканы мозги армянских обывателей все годы существования статус-кво в регионе карабахского конфликта – статус-кво, сложившегося в результате военной агрессии Армении, оккупации ею азербайджанских территорий при прямой военной, политической и финансовой поддержке третьих стран, передает Media.az.

И что же теперь? Азербайджанская армия разрушила пресловутый статус-кво, а заодно с ним и все продукты мифотворчества армянских стратегов. Нет «непобедимой армянской армии», а есть необратимо надвигающееся на страну-агрессора военное поражение, крах захватнической политики Армении, наделившей себя правом на оккупацию чужих территорий, уничтожение и изгнание с этих земель сотен тысяч мирных людей только за то, что они – азербайджанцы…

Но вместо того, чтобы сейчас признать свое поражение и неправоту, армянские горе-стратеги не нашли для себя ничего лучшего, кроме как пытаться убедить соплеменников в том, что, дескать, это «не Азербайджан одолевает нас, непобедимых, а орды ведомых турками террористов». Между тем, правда, какой бы горькой она ни была для армянских оккупантов, заключается в том, что их военную агрессию успешно пресекает армия Азербайджана – мощные Вооруженные Силы нашего государства, доказавшего, в отличие от «форпоста», свою полную состоятельность и самодостаточность как во всех направлениях мирного развития, так и на поле боя.

Именно азербайджанская армия ставит на колени оккупационные войска Армении, почти 30 лет оскверняющие наши земли, наш родной Карабах. Именно от азербайджанской армии армянские захватчики получили и продолжают получать сокрушительные удары с тем, чтобы после этого, как подчеркнул Президент Азербайджана Ильхам Алиев, им «неповадно было даже смотреть в нашу сторону».

Армянская риторика о якобы поддерживающих Азербайджан террористах во сто крат позорна и гнусна оттого, что терроризм – излюбленная стезя самой Армении и армянских националистов. Отморозки из ASALA, «Дашнакцутюна» и других армянских террористических организаций, равно как и курдских, арабских и других этно-террористических группировок – последняя надежда агонизирующей армии Армении. Надежда, впрочем, бессмысленная, обреченная на полный и сокрушительный провал. Не зря Президент Ильхам Алиев, констатировав факт размещения в Армении и на оккупированных территориях Азербайджана террористических лагерей, предупредил, что после освобождения Карабаха в живых там не останется ни один террорист.