Загрузка...

Армения после московского заявления вновь целенаправленно наносит удары по населенным пунктам и объектам инфраструктуры Азербайджана. Это недопустимо.

Об этом на брифинге 14 октября заявил помощник Президента АР — завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

По его словам, Армения снова комплектует свои войска и пытается атаковать Азербайджан.

«Армения способствует еще большему обострению конфликта. В результате сегодняшних армянских обстрелов городов АР был нанесен серьезный ущерб инфраструктуре, есть погибшие и раненые.

Армения продолжает убивать гражданское население Азербайджана. Наша страна вынуждена принять меры, чтобы это предотвратить», — сказал Х.Гаджиев.

Помощник главы государства отметил, что Азербайджан готов к мирному урегулированию конфликта. «Но очевидно, что Армения, нарушая московские договоренности, способствует его эскалации. В московском заявлении отмечено, что конфликт должен быть разрешен мирным путем, на основе базовых принципов. Армения не соблюдает ни одно из этих условий и продолжает свои провокации», — сказал он.