Загрузка...

Полиция Вауватосы (штат Висконсин, США) жестко разогнала участников несанкционированной акции протеста. Об этом сообщает американская газета Milwaukee Journal Sentinel, пишет БЕЛТА.

Протестующие в очередной раз вышли на улицы Вауватосы. Они выражают несогласие с тем, что полицейскому Джозефу Менсу не будут предъявлены обвинения после того, как 17-летний афроамериканец Элвин Коул в феврале погиб от выстрела перед торговым центром города. Участники акции вечером 13 октября призвали местные власти к увольнению Менса.

Полицейские объявили по громкой связи, что собрание является незаконным, и попросили его участников разойтись. Поскольку призывы стражей порядка не возымели действия, правоохранители выпустили в сторону группы протестующих газ.

Местные источники также сообщают о жестком задержании велосипедиста на акции протеста. Уточняется, что молодой человек, державший в руках неизвестный предмет, приблизился к группе офицеров полиции. После этого несколько стражей порядка направились к велосипедисту, схватили его и уложили на землю. Свидетели сообщают, что между этим мужчиной и офицерами произошла потасовка, когда полицейские пытались надеть на него наручники.

Вскоре после этого инцидента группа протестующих покинула Вауватосу, вернувшись в Милуоки. Общее количество участников акции и число задержанных не сообщается.