Загрузка...

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом.

Как сообщили в Управлении пресс-службы МИД, Джейхун Байрамов проинформировал собеседника о последних событиях в регионе.

До сведения С.Бигана было доведено, что Армения открыто нарушает международное гуманитарное право, умышленно подвергая ракетному обстрелу азербайджанское гражданское население и объекты, в том числе Гянджу — второй по величине город Азербайджана, промышленный город Мингячевир, а также Хызынский и Апшеронский районы, расположенные на отдаленной от линии соприкосновения территории.

Министр отметил, что эта военная провокация со стороны Армении направлена на умышленное обострение ситуации и демонстрирует намерение РА расширить зону боевых действий.

Заместитель госсекретаря США выразил серьезную обеспокоенность ростом напряженности в регионе и эскалацией боевых действий.

Он подчеркнул важность диалога усилиями сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Дж.Байрамов подчеркнул, что Армения должна соблюдать нормы и принципы международного права, в том числе свои обязательства по международному гуманитарному праву, а также выполнять требования резолюций Совета Безопасности ООН по немедленному, полному и безоговорочному выводу войск с оккупированных территорий Азербайджана.