Загрузка...

23 сентября министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял участие в Годовой встрече министров развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, проведенной в формате видеоконференции.

Как сообщили Oxu.Az в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД), встреча на тему «Ускоренное осуществление Венской программы действий в период COVID-19 и партнерство во имя достижения устойчивого развития в развивающихся странах, не имеющих выхода к морю» была проведена по инициативе Казахстана, председательствующего в данной группе.

В сессии открытия встречи выступили министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди, президент 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Волкан Бозкыр и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В общих обсуждениях на мероприятии приняли участие представители 28 стран и международных организаций.

Выступивший в мероприятии министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов рассказал о мерах, принимаемых Азербайджаном в рамках борьбы с COVID-19, вкладе нашей страны в наращивание глобальных усилий.

Министр привлек внимание участников мероприятия к военной провокации, совершенной Арменией в июле этого года на азербайджано-армянской государственной границе, подчеркнув, что вооруженные силы этой страны стремились вывести из строя важную энергетическую и транспортную инфраструктуру Азербайджана. До сведения участников было доведено, что эта инфраструктура представляет важность не только для экономического развития Азербайджана, но и для Евразийского региона.

Он отметил важность урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ Азербайджана.