Загрузка...

С 15 сентября в Азербайджане дан старт 2020-2021 учебному году. В связи с пандемией занятия проводятся как дистанционно, так и в очной форме.

Согласно установленным правилам, I-IV классы проходят обучение как очно, так и дистанционно, V-XI классы — дистанционно.

Организация воспитательно-образовательного процесса в 2020-2021 учебном году в карантинном режиме проходит согласно соответствующему решению Кабинета министров.

Однако в социальных сетях высказывается недовольство в связи с нарушением данного решения в том плане, что в то время как оно предусматривает очное обучение 2 раза в неделю в образовательных учреждениях Баку, Сумгайыта и Абшеронского района, а в остальных районах — три раза в неделю, в некоторых частных образовательных учреждениях учащиеся привлекаются к очному обучению пять раз в неделю.

«Это не что иное, как нарушение соответствующих решений Кабинета министров в связи с организацией образовательного процесса. Все вопросы, связанные с этим, находятся под контролем Министерства образования и в случае подтверждения данных инцидентов, будут приняты соответствующие меры», — сообщили в Министерстве образования.