Загрузка...

Запуск услуги онлайн-пополнения баланса проездных карт BakıKart затягивается по причине пандемии в стране, заявил Trend пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

Несмотря на планы запустить подобный сервис еще в первой половине текущего года, процесс отложили и он будет претворен в жизнь после пандемии, указал он.

«Мы знаем о проблемах пассажиров по вопросу пополнения баланса проездных карт BakıKart. Это беспокоит и нас. Мы понимаем необходимость наличия системы онлайн-пополнения баланса и предпринимаем все возможные шаги», — сказал Агаев.

Однако существуют объективные причины, возникшие из-за пандемии, заметил представитель агентства.

Он объяснил, что в этом деле БТА сотрудничает с зарубежными специалистами, которые из-за карантинных мер и пандемии не могут прибыть в республику.

Как сказал Агаев, на текущий день в Баку действуют 396 терминалов для пополнения баланса проездных карт, из которых 148 установлены на станциях бакинского метрополитена. На некоторых автобусных остановках доступен 51 терминал, через которые можно только пополнить баланс карточки BakıKart.

Однако в последнее время, учитывая рост потребности, на территории города также идет установка постерминалов, позволяющих пополнить баланс карты. Они устанавливаются в круглосуточных магазинах в пригородах столицы.