Загрузка...

Самое главное, что не стоит трогать вообще — это настройки SIM-карты. В результате неосторожных действий можно остаться без интернета или потерять сеть. Вернуть гаджет к заводским настройкам без участия специалиста будет достаточно сложно, рассказала агентству «Прайм» операционный директор Gamesup42 Ольга Тимофеева.

«Нужно очень аккуратно действовать с подписками или платными услугами — не стоит пытаться их отключить, если они встроены в меню SIM-карты оператором. Также не нужно использовать режим разработчика для самостоятельных внесений изменений в функционал смартфона», — советует эксперт.

По ее словам, этот режим создан для тонкой настройки устройств, которые делают на производстве. Что-либо изменив, вы получите устройство, которое работает со сбоями или не работает совсем.

К настройке приложений тоже нужно относиться серьезно — если убрать какие-либо разрешения для приложений, то некоторые программы могут не работать или работать некорректно, отметила Тимофеева.

Если вы столкнулись с какими-то проблемами в настройках смартфона, лучше обратиться к специалистам в дилерский центр компании-производителя, рекомендует эксперт.

«Здесь тот же принцип, что и с автомобилями: лучше отправить свой Volkswagen в специализированный и сертифицированный дилерский центр, где работают разные специалисты узких специальностей, чем в мастерскую, где ремонтируют и китайские автомобили, и немецкие. Со смартфонами так же — лучше обращаться в крупные центры компаний-производителей», — советует Тимофеева.