Загрузка...

Президента Беларуси Александра Лукашенко сфотографировали у резиденции главы государства — Дворца Независимости в Минске — с автоматом в руках.

Этот снимок РИА Новости прислала пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт в качестве ответа на вопрос, где находится Лукашенко и следит ли он за ситуацией в Минске, где проходит несанкционированная акция протеста.

В свою очередь близкий к пресс-службе белорусского лидера Telegram-канал «Пул Первого» позже сообщил обстоятельства съемки.

«Фото было сделано около 16:00. В тот момент, когда блуждающая толпа была у Дворца независимости, там был и президент», — говорится в сообщении.

Корреспондент РИА Новости также сообщил с места событий, что на территорию Дворца независимости приехали четыре бронетранспортера.

Позднее стало известно, что оцепление вокруг резиденции сняли, там остались несколько бойцов ОМОН. Оставшихся участников акции они просят «разойтись по домам», большинство людей уже ушли.

Очередная акция протеста началась в Минске в воскресенье днем. По данным МВД, в течение двух часов силовики задержали 125 человек.

Неделю назад Лукашенко уже появлялся с оружием в руках. В минувшее воскресенье СМИ опубликовали видео, как он на вертолете облетел улицы, прилегающие к Дворцу независимости, где ранее собирались протестующие. Глава государства отметил, что они «как крысы разбежались». В другом ролике президент выходит из вертолета с автоматом в руках, в котором, судя по видео, не было рожка с патронами. Затем он также с оружием вышел к силовикам, которые выстроились в оцеплении вокруг его резиденции, поблагодарил их и пообещал «разобраться с протестующими». Лукашенко сопровождал его 15-летний вооруженный сын Николай.