Загрузка...

ООН поддерживает любые инициативы, направленные на сохранение иранской ядерной сделки. Об этом заявил в пятницу официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на просьбу прокомментировать предложение президента России Владимира Путина провести в ближайшее время в режиме онлайн саммит «пятерки» стран — постоянных членов Совбеза ООН, Германии и Ирана, посвященный проблемам реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«Мы продолжаем поддерживать СВПД по иранской ядерной программе, — отметил он. — Мы поддерживаем любые действия сторон соглашения, направленные на его сохранение».

В заявлении российского лидера, опубликованном на сайте Кремля, отмечается, что саммит призван наметить шаги, позволяющие избежать конфронтации, обострения ситуации в Совете Безопасности ООН. В нем также говорится о важности коллективной поддержки дальнейшего бесперебойного осуществления резолюции СБ ООН 2231, создавшей международно-правовую основу для реализации СВПД.