Загрузка...

Американская компания Google сообщила о намерении создать самую обширную сеть для распознавания землетрясений при помощи смартфонов на Android.

«С сегодняшнего дня ваш телефон на Android может стать частью системы оповещения о землетрясениях, где бы вы ни жили. Это означает, что он может быть мини-сейсмометром и присоединиться к миллионам других телефонов на Android, чтобы создать самую большую в мире систему по распознаванию землетрясений», — говорится в заявлении компании, опубликованном на ее сайте, пишет ТАСС.

По информации Google, так как каждый смартфон оснащен маленьким акселерометром, он фиксирует сигналы, которые могут свидетельствовать о землетрясении поблизости. Сигналы будут направляться на специальный сервер, который будет собирать и обрабатывать информацию с разных смартфонов, чтобы определить, действительно ли в определенном месте происходит землетрясение.

Компания уточнила, что на первом этапе информацию о подземных толчках можно будет узнать, набрав запрос в поисковой системе Google. Однако позже она планирует рассылать уведомления о землетрясениях жителям США и других стран.