Загрузка...

Российская вакцина от коронавируса позволяет сформировать длительный иммунитет, который, вероятно, продлится до двух лет, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, пишет «Интерфакс».

«Двукратная схема введения вакцины позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет», — отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что зарегистрированный 11 августа препарат — Гам-КОВИД-Вак — векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека.

«Вакцина прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой). Вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19», — поясняется в сообщении.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Препарат будет производиться Центром имени Гамалеи и компанией «Биннофарм» в Зеленограде.