Загрузка...

Коварная политика правительства Армении и ее служащих начала проявляться также на территории Украинского государства. Сегодня некоторые бизнесмены, ставшие пленниками коварной политики Армении, пытаются очернить государственных чиновников, служащих государственным и национальным интересам Украины.

На днях заместитель сопредседателя украинско-армянской межпарламентской группы дружбы, депутат от правящей партии «Слуга народа» Дарья Володина выступила с обвинениями против заместителя министра иностранных дел Украины, национального координатора ГУАМ Василия Боднара. Со строны ее «логика» выглядит омерзительно и смешно. Согласно алогичному подходу проармянски настроенной Дарьи Володиной, рекомендация заместителя министра иностранных дел Боднара, изложенная в письме, отправленном в апреле в соответствующие структуры, о том, чтобы так называемый «геноцид армян» не был признан, противоречит внешнеполитическому курсу Украины. Понятно, что за такой позицией депутата правящей партии просматривается «коньячная дипломатия» армянского государства. Однако она забывает о том, что В.Боднар просто передал структурам официальную позицию украинского государства. Как и то, что в ответ на обвинения депутата в социальных сетях Боднар заявил, что его позиция по вымышленному «геноциду армян» является официальной позицией украинского государства. Предвзятость Дарьи Володиной в отношении официального лица МИД также подвергается резкой критике со стороны политических кругов Украины. В ответ на это, один из них, вице-президент ПАСЕ, председатель комитета Верховной Рады Украины по международным делам Александр Мережко назвал обвинение Дарьи Володиной «варварским юридическим абсурдом» и заявил, что стыдиться того, что вместе с ней представляет фракцию «Слуга народа». Кроме того, в социальных сетях были опубликованы сотни комментариев, резко осуждающих предвзятое отношение Дарьи Володиной к Боднару.

Следует также напомнить, что Дарья Володина неоднократно пыталась добиться принятия в Верховной Раде Украины так называемого «геноцида армян». В последний раз в феврале этого года Верховная Рада Украины отказалась обсуждать законопроект о так называемом «геноциде армян», автором которого была Володина. Законопроект «О памяти жертв геноцида армян», внесенный Дарьей Володиной, был возвращен без обсуждения.

На самом деле раздражение Армении и ее покровителей понятно, потому что украинское государство всегда демонстрирует позицию, осуждающую их оккупационную политику. Позиция официального Киева и по так называемому «геноциду армян» против Турции, и по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, сделанные им заявления, вынудили слуг «коньячной дипломатии» в Украине заняться клеветой. Однако такая «борьба» неэффективна, поскольку коварная оккупационная политика Армении признана мировыми державами, и это отражено в официальных документах.