Загрузка...

Министерство обороны США надеется, что мирные переговоры в Афганистане завершатся, а также будут выполнены условия, которые позволят вывести дислоцированные в исламской республике войска НАТО в соответствии с указаниями Белого дома. Об этом сообщил в четверг на брифинге для журналистов официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Он не стал подтверждать слова президента Дональда Трампа о выводе нескольких тысяч американских военнослужащих из Афганистана к всеобщим выборам, которые пройдут в США 3 ноября. «Я не собираюсь обсуждать указы и распоряжения, которые [ранее] были даны», — ответил он на просьбу прокомментировать слова главнокомандующего. Хоффман подчеркнул, что о сокращении войск будет объявлено «в надлежащее время». «Я ничего не могу сказать о сроках [вывода войск]», — добавил представитель оборонного ведомства. По его словам, Пентагон «оптимистично настроен по поводу того, что [нынешняя ситуация в Афганистане] может привести к межафганскому диалогу, который содействует мирному процессу», что в свою очередь создаст условия для вывода войск.

Ранее глава Белого дома заявил, что Соединенные Штаты намерены скоро сократить численность воинского контингента в Афганистане до 4 тыс. человек. Он подчеркнул, что в Афганистане в день выборов в США, возможно, будут находиться от 4 тыс. до 5 тыс. американских военнослужащих.