Загрузка...

Армянский общественно-политический деятель Арман Сагателян опубликовал пост на своей странице в Facebook, передает aysor.am.

«Эффективные или безрезультатные, продуманные или хаотичные, системные или симптоматичные — все это о решениях. Любое решение, несомненно, содержит многочисленные риски и подразумевает ответственность за последствия.

Принимать решения и нести всю ответственность за них — это, по сути, основное и важнейшее дело власти. И то, что мы видим в Амулсаре и не только, является результатом уклонения любым способом от этой функции. Когда власть не принимает четких, однозначных и понятных всем решений и не берет на себя ответственность, то наступает хаос, а государство теряет свою субъектность также во внутренних вопросах.

По сути, уклонение от принятия решений и ответственности является также своеобразным дезертирством в общегосударственном масштабе. Внедряя вместо принятия решений репрессивный аппарат, это решение доходит до абсурда для людей, которые ждут его.

И аналогичная картина почти во всех областях — некачественные, нелепые решения либо их отсутствие и ноль ответственности в атмосфере бесконечных лавирований и лжи. Я знаю точно одно, никакой репрессивный аппарат не в состоянии восполнить усугубляющуюся с каждым днем пропасть», — написал Арман Сагателян.