Загрузка...

Почетный папа на покое Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) серьезно заболел.

Как передает ТАСС, об этом сообщила в понедельник немецкая газета Passauer Neue Presse со ссылкой на его биографа Петера Зеевальда.

Как пишет издание, у 93-летнего Бенедикта XVI диагностировано рожистое воспаление лица — острое инфекционное заболевание, которое выражается в покраснении участка кожи и сопровождается общей интоксикацией и повышением температуры.

Писатель Зеевальд виделся с почетным папой в минувшую субботу и передал ему недавно опубликованную биографию. Автор отметил, что Бенедикт XVI, несмотря на болезнь, был оптимистичен и даже заявил, что, как только позволит состояние здоровья, «снова возьмется за перо». В то же время, по словам биографа, папа был очень слаб.

Почетный папа посетил в июне Регенсбург в Баварии (Германия), чтобы навестить своего старшего брата Георга, который впоследствии, спустя некоторое время после визита, скончался в возрасте 96 лет после тяжелой болезни.

Как сообщил Зеевальд, Бенедикт XVI уже составил духовное завещание, которое должно быть опубликовано после его смерти. В качестве своего будущего места захоронения он определил бывшую гробницу святого Иоанна Павла II в крипте Святого Петра.