Загрузка...

Специалисты корпорации Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, с 2016 года выявили более 50 применявшихся другими странами для влияния на выборы сетей, включавших в себя аккаунты и страницы. Об этом заявил директор компании Марк Цукерберг на слушаниях в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей Конгресса США, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

По его словам, после президентских выборов 2016 года в США в Facebook приняли целый ряд мер для предотвращения влияния на электоральные процессы в стране. «Думаю, что мы приняли на работу более 30 тыс. человек для выполнения задач в сфере безопасности. Мы усовершенствовали системы, действующие на основе технологии искусственного интеллекта, для выявления вредоносного контента», — заверил Цукерберг.

По словам главы Facebook, «удалось выявить более 50 различных сетей», которые частично работали в автоматическом режиме. По его словам, эти сети применялись другими государствами для «вмешательства в выборы». Он не уточнил, о каких именно странах идет речь.