Загрузка...

В Париже в знак протеста против последних военных провокаций и оккупационной политики Армении была проведена санкционированная акция.

Как сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой, на акции протеста у здания посольства Армении во Франции собрались до 300 активистов диаспоры, проживающих в различных городах этой страны.

В ходе акции наши соотечественники исполнили государственный гимн Азербайджана и патриотические песни.

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «Карабах-это Азербайджан!», «Карабах принадлежит Азербайджану!», «Положить конец оккупационной политике Армении!» на азербайджанском, французском и английском языках, а также фотографии военнослужащих, ставших шехидами во время предотвращения провокации ВС Армении на Товузском направлении границы. Они заявили, что решительно осуждают военные провокации и агрессорскую политику Армении против нашей страны.

Участники акции потребовали от мирового сообщества и международных организаций строгого наказания для Армении, освобождения Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов Азербайджана, принятия решительных мер по восстановлению территориальной целостности нашей страны.

Армяне попытались помешать акции азербайджанцев, но их попытки не увенчались успехом. Акция завершилась без инцидентов.