Загрузка...

По меньшей мере семь человек пострадали в результате утечки ядовитого вещества, трихлорсилана, неподалеку от завода, расположенного в городе Куми (провинция Кёнсан-Пукто) в Южной Корее. Об этом, как передает Trend со ссылкой на ТАСС, сообщило агентство Yonhap.

По сведениям местных властей, утечка ядовитого вещества произошла в 01:47 вторника по местному времени в районе завода, принадлежащего производителю полупроводников KEC. Отмечается, что все пострадавшие были госпитализированы в местную больницу.

Власти провинции Кёнсан-Пукто оповестили граждан об утечке с помощью sms-сообщений и рекомендовали им закрыть окна и не выходить на улицу. На месте происшествия работают пожарные и местные власти, которые пытаются не допустить распространения ядовитых паров на большую территорию, а также выясняют масштабы случившегося. Полиция планирует допросить представителей завода после того, как опасность для здоровья окружающих будет устранена.

Пары трихлорсилана при вдыхании могут вызывать проблемы с дыханием, головные боли и головокружение, указывает агентство. При более продолжительном воздействии у пострадавших наблюдается рвота и пониженное давление.