Загрузка...

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал победителем третьего этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» — Гран-при Венгрии, передает ТАСС.

Второе место занял нидерландский пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, третье — финский пилот «Мерседеса» Валттери Боттас. Лучший круг в гонке показал Хэмилтон. Россиянин Даниил Квят из «Альфа Таури» финишировал 12-м, его партнер по команде француз Пьер Гасли не смог добраться до финиша из-за технических проблем.

Перед стартом гонки во время установочного круга Ферстаппен вылетел с трассы, повредив болид, но механики австрийской команды сумели за считанные минуты исправить все повреждения, позволив нидерландцу принять участие в гонке.

Хэмилтон в восьмой раз выиграл Гран-при Венгрии и повторил рекорд Михаэля Шумахера по количеству побед на одном этапе — немец восемь раз побеждал во Франции. Всего на счету Хэмилтона 86 побед в «Формуле-1», рекорд «королевских гонок» принадлежит Шумахеру (91).

Календарь сезона претерпел серьезные изменения в связи с пандемией коронавируса, на данный момент руководство «Формулы-1» подтвердило проведение 10 этапов. Всего же планируется организовать 15-18 гонок, российский Гран-при пройдет 25-27 сентября. В Венгрию гонщики прилетели из Австрии, где прошли два стартовых этапа. Следующий этап пройдет на британской трассе «Сильверстоун» с 31 июля по 2 августа.