Загрузка...

Власти Японии рассматривают возможность упрощения въезда в страну для участников летних Олимпийских игр, запланированных на август 2021 года. Об этом во вторник сообщила министр по делам Олимпиады и Паралимпиады Сэйко Хасимото, пишут «Известия».

По данным агентства Kyodo, правительство Японии допускает, что к лету следующего года пандемия в полной мере не завершится и поэтому авиасообщение с рядом стран к этому моменту может быть все еще ограниченным. Кроме того, при сохранении пандемии внутри Японии могут действовать запреты на въезд в отдельные регионы страны.

В связи с этим японские власти рассматривают возможность допуска иностранных спортсменов, даже если эпидемиологическая обстановка не будет соответствовать критериям принимающей стороны.

Летние Олимпийские игры в Токио стали первыми в истории, отложенными в мирное время. Мероприятие должно было состояться летом 2020 года, но из-за распространения коронавируса МОК объявил о переносе Олимпиады и Паралимпиады в Японии с 2020-го на 2021 год.