Загрузка...

В Минске арестовали активиста и анархиста Дмитрия Полиенко за то, что он выложил в социальные сети фотографию с кастрюлей и таким образом призвал горожан к участию в несанкционированной акции.

Об этом сообщает не зарегистрированный властями Беларуси правозащитный центр “Весна”, передает РИА Новости.

По заявлению правозащитников, Полиенко призвал горожан с помощью фотографии выйти вечером на балкон и начать греметь кастрюлями. В итоге суд Первомайского района Минска арестовал мужчину на 15 суток за нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

Между тем правозащитники рассказали, что Полиенко во время перерыва между слушаниями отвозили в Управление внутренних дел Московского района, чтобы “опросить в рамках уголовного дела по статье за оскорбление сотрудника милиции”.

Отмечается, что осенью 2019-го мужчину приговорили к трем годам ограничения свободы “без направления в исправительное учреждение” за хулиганство, разжигание вражды к правоохранительным органам и оскорбления в их адрес. При этом позже Полиенко амнистировали, сообщили правозащитники. Ранее мужчина провел в колонии полтора года за “насилие в отношении сотрудника милиции и распространение порнографических материалов”.