Загрузка...

Власти штата Виктория повторно вводят карантинные ограничения в округе второго по величине австралийского города Мельбурн из-за распространения коронавируса, говорится в заявлении премьера штата Дэна Эндрюса, пишет РИА Новости.

Ранее власти Виктории полностью изолировали почти 3 000 жителей девяти многоквартирных домов, на которые приходится большое число заражений коронавирусом. Все дома находятся в пригородах Мельбурна. Жильцам будет запрещено выходить на улицу в ближайшие пять дней, пока будет проводиться тестирование.

Власти Австралии из-за распространения COVID-19 решили со среды закрыть границу между штатами Виктория и Новый Южный Уэльс.

В релизе премьера штата отмечается, что Виктория находится «перед началом второй волны» распространения вируса.

«Поэтому, по рекомендации главного санитарного врача, третий этап ограничений под названием «Оставайтесь дома» будет вновь установлен в столичном округе Мельбурн и в (соседнем — ред.) Митчелл с 23:59 8 июля», — говорится в заявлении премьера Виктории в Twitter.

Отмечается, что в течение шести недель жители Мельбурна смогут выходить из дома только для покупки продуктов и вещей первой необходимости, чтобы получить помощь или ухаживать за другими. Также можно будет выйти на улицу для занятий спортом и учебы или работы, если нет возможности заниматься этим дома дистанционно.

Указывается, что кафе и рестораны снова начнут работать навынос и можно будет заказывать доставку. Закроются салоны красоты, места проведения развлекательных и культурных событий, нельзя будет заниматься спортом в группах.

«Ничего не закончилось. Пока не будет вакцины, лекарства или способа лечения, не будет «нормальной жизни». Ибо каждое ограничение, которое вы нарушаете, или медицинские рекомендации, которые вы игнорируете, могут стоить чьей-нибудь жизни», — подчеркнул премьер.

Эндрюс добавил в ходе своего обращения к жителям, сообщает телеканал 9News, что был сделан запрос о размещении в штате еще 260 сотрудников вооруженных сил Австралии для помощи в борьбе с коронавирусом.

По последним данным, в штате Виктория был зафиксирован 191 новый случай заражения коронавирусом, всего в штате заразились 2 824 человека и 22 умерли. Выздоровели за все время 2 028 заболевших.

В целом в Австралии выявлено более 8 500 заболевших коронавирусом, скончались 106 и выздоровели свыше 7 400 заразившихся.