Загрузка...

Начальные и средние школы Кении откроются только в январе 2021 года из-за распространения коронавируса нового типа, сообщили в министерстве образования страны, пишет РИА Новости.

«Дошкольные учреждения, начальные и средние школы откроются в январе; в 2020 году не будут проводиться экзамены на получение аттестата о начальном и среднем образовании», — приводит в Twitter минобразования Кении заявление главы ведомства Альберта Магохи.

Министр отметил, как сообщает канал Citizen TV, что все экзамены пройдут в следующем году. Школы откроются, подчеркнул он, если будет «сглажена кривая заражения» или «станет больше известно об этом вирусе».

По его словам, университеты будут открываться в индивидуальном порядке.

Накануне президент Кении Ухуру Кениата объявил о прекращении действия запрета на въезд и выезд из округов Найроби, Момбаса и Мандера с утра вторника. Также начинается поэтапное открытие мест отправления религиозных культов, которые будут работать в ограниченном режиме.

Кроме того, Кениата продлил еще на 30 дней действие комендантского часа. Президент также отметил, что внутреннее авиасообщение возобновится с 15 июля, а международное — 1 августа.

Президент подчеркнул, что в случае ухудшения ситуации с COVID-19 власти вернут в силу все ослабленные ограничения.

По последним данным, число заразившихся COVID-19 в Кении составляет 8 067 человек.

Скончались в общей сложности 164 человека с коронавирусом, излечились 2 414 заболевших.