Загрузка...

Армянские власти пытаются заставить депутатов партии «Процветающая Армения» (ППА) молчать, нарушая неприкосновенность их личной жизни, говорится в заявлении политического совета ППА, передает Sputnik Армения.

В партии резко осуждают «политическое преследование и дешевые попытки сведения счетов» с главой ППА и представителями партии.

«Очевидно, что все началось после речи Гагика Царукяна (основатель ППА — ред.) 5 июля, где он указал на ошибки правительства и провал в конкретных сферах»,- говорится в сообщении.

Не имея политических контраргументов, власти перешли все моральные «красные» линии и сегодня попирают права человека, нарушают неприкосновенность личной жизни депутатов, граждан.

По утверждению ППА, власти пытаются заставить молчать депутатов и политиков, публикуют записи личных бесед, что является нарушением закона и многочисленных конвенций. Таких «правил игры» в истории независимой Армении никогда не было, личная жизнь, семья и дети были неприкосновенны.

«Вместо решения важнейших социальных проблем власти направили все свои ресурсы и фейк-индустрию, на которую тратятся огромные государственные средства, на аморальное сведение политических счетов с главой ППА и депутатами. При этом они не останавливаются перед какими-либо моральными препятствиями», — говорится в сообщении.

Совет партии призывает власти воздерживаться от хулиганства. А международные структуры и правозащитные организации – отреагировать на эту кампанию, так как этот путь ведет к диктатуре.

ППА призвала все политические и общественные круги, гражданское общество выступить против нарушения неприкосновенности личной жизни.

Отметим, что ранее в соцсети был «слит» телефонный разговор (с нецензурной бранью) депутата от ППА Геворка Петросяна с замглавы столичного округа Аван Нерсесом Погосяном.

Напомним, лидер ППА Гагик Царукян проходит по трем уголовном делам – о неуплате налогов, хищениях и избирательных взятках. 16 июня парламент проголосовал за лишение Царукяна депутатской неприкосновенности и дал добро на лишение его свободы, в случае необходимости. Сам Царукян расценивает действия властей как политическое преследование.