Загрузка...

2-3 июля 2020 года состоится первый в истории виртуальный Саммит по вовлечению молодежи Восточного партнерства. В ходе мероприятия более 400 активных молодежных лидеров и специалистов по работе с молодежью из региона Восточного партнерства получат уникальную возможность обсудить достижения и проблемы молодежи как между собой, так и с политиками из ЕС и стран Восточного партнерства.

Комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархели прокомментировал: «Расширение прав и возможностей молодежи из региона есть и будет приоритетной задачей для ЕС. Инвестиции в молодежь – это всегда лучшие инвестиции. Мы запустим новый курс для молодежи, в рамках которого мы будем сотрудничать с правительствами, чтобы обеспечить молодежь навыками, востребованными на рынке труда. Это сделает молодых людей конкурентоспособными на глобальном уровне, а также позволит им найти качественную работу в своем регионе”.

Справка

Саммит первый раз проводится онлайн из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Участие в мероприятии будет доступно для зарегистрированных участников. К участникам саммита c речью обратится член Европейской Комиссии по Европейской политике соседства и переговорам о расширении Оливер Вархели.

Участникам из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины предложили поделиться своим опытом в области молодежной работы и молодежной политики и обсудить видение будущего Восточного партнерства. Результаты обсуждений и выводы будут включены в отчет и доведены до сведения вовлеченных сторон.

В рамках главной темы Саммита «Вовлечение молодежи стран Восточного партнерства: изучая настоящее и прокладывая путь в будущее!» будут обсуждаться такие направления:

Восточное партнерство после 2020 года и роль молодежи;
Участие молодежи в формировании политики путем укрепления Молодежных советов Восточного партнерства и Форума гражданского общества Восточного партнерства;
Переход молодежи от образования к работе через развитие навыков;
Реалии и передовой опыт молодежного социального предпринимательства;
Эффективные коммуникации и борьба с дезинформацией;
Достижения в рамках пакета EU4Youth с фокусом на Erasmus+.

Двухдневная программа будет включать в себя панельные дискуссии, презентации, вебинары и параллельные групповые дискуссии. Выводы и результаты дискуссий будут использованы для создания новых возможностей для молодежи в странах Восточного партнерства.

Дополнительная информация

Ссылка на онлайн трансляцию: bit.ly/eap-youth-summit

ЕС и Армения: партнерство ради молодежи

ЕС и Азербайджан: партнерство ради молодежи

ЕС и Беларусь: партнерство ради молодежи

ЕС и Грузия: партнерство ради молодежи

ЕС и Республика Молдова: партнерство ради молодежи

ЕС и Украина: партнерство ради молодежи

ЕС поддерживает возможности для трудоустройства молодежи и ее гражданскую активность в странах Восточного Партнерства