Загрузка...

Для того, чтобы остановить динамику роста случаев заражений, а также достичь положительной тенденции в данной сфере, все должны придерживаться правил карантина.

Об этом в интервью Oxu.Az заявил депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ильхам Мамедов, который является врачом по профессии.

По его словам, в настоящее время наблюдается осложнение в ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

“Если первоначально инфекция казалась относительно легкой, то сегодня, к сожалению, наблюдается осложнение ситуации. Сухой кашель, высокая температура, головные боли и другие тяжелые симптомы за короткий срок ставят людей в трудное положение. Превентивные меры, предпринятые в Азербайджане с первых дней пандемии, а также создание оперативного штаба и другие шаги, помогают держать случаи распространения под относительным контролем.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений и дал поручения по поводу борьбы с пандемией коронавируса. Благодаря указанным поручениям, в стране начато строительство модульных больниц. Параллельно с этим, даны поручения по выдаче гражданам страны пакетов социальной помощи”, — отметил И.Мамедов.

По его словам, стабильная ситуация, наблюдавшаяся до смягчения карантина в мае, к сожалению, начала ухудшаться.

“А это осложняет контроль над ситуацией. Поэтому было принято решение ужесточить карантинный режим. Благодаря этому остановилась динамика резкого роста случаев заражений. В настоящее время ежедневно заражается 520-550 человек. Учитывая то, что ужесточение карантинного режима положительно влияет на динамику заражений, этот процесс может быть продлен”, — резюмировал депутат.