Загрузка...

Принимаются меры с целью устранению заторов на карантинных постах, созданных в связи со строгим карантинным режимом в Баку.

Об этом Trend сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции Вагиф Асадов.

По его словам, сотрудникам дорожной полиции, контролирующим карантинные посты, выданы специальные технические средства:

«До сих пор, если для проверки автомобиля требовалось 15-20 секунд, теперь водителя проверяют за 3-5 секунды. Так, при предъявлении удостоверения личности водителя документ прикладывают к оборудованию, в результате чего определяется, имеется ли у него разрешение или нет.

Водителей просят при приближении к карантинным постам на территории города предъявлять удостоверение личности, а не разрешение или текстовое сообщение на мобильном телефоне. Посредством этих устройств, сотрудники полиции в считанные секунды проверяют наличие разрешения водителя, в результате чего на дороге не возникают искусственные заторы», — отметил начальник отдела.

По словам В.Асадова, в настоящее время на карантинных постах на территории столицы также задействованы начальники отделов Управления государственной дорожной полиции города Баку.