Загрузка...

МИД Турции ответил президенту Франции на слова про «смерть мозга» НАТО об инциденте у берегов Ливии и про «опасную игру», которую ведет Турция в Ливии.

Как сообщает РИА Новости, накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что инцидент между фрегатами Турции и Франции у побережья Ливии является демонстрацией «смерти мозга» НАТО. Французский лидер также жестко раскритиковал действия Турции в Ливии, назвав их «опасной игрой».

Ранее Франция обвинила турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море при попытке французов досмотреть грузовое судно, направлявшееся в Ливию под охраной турецких ВМФ. Турция обвинения отвергла, заявив, что французский корабль совершал опасные маневры.

«То, что Макрон назвал «опасной игрой» поддержку нашей страной законного ливийского правительства по его просьбе и в рамках решений ООН, можно объяснить лишь помутнением рассудка», — говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Турции Хами Аксоя.

Он напомнил, что маршал Халифа Хафтар, которого поддерживает Франция, отказался подписать соглашение о прекращении огня. «Поэтому Франция сама играет в опасную игру в Ливии и несет ответственность за ее погружение в хаос», — заявил Аксой.