Загрузка...

В списке разрешенных направлений деятельности в приложении к Постановлению Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 19 июня 2020 года «О дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран, Евлах, Масаллы, Джалилабад и Абшеронского района» (СМИ) также отмечена работа средств массовой информации(СМИ).

Как сообщили в Кабмине, этот пункт является юридической гарантией деятельности СМИ во время строгого карантинного режима и свидетельствует об отсутствии правовых ограничений на деятельность СМИ.

Техническая сторона использования этого права в дни строго карантина решается путем регистрации на портале icazə.e-gov.az.

Информация о представителях зарубежных СМИ, аккредитованных в Азербайджане, была включена в отмеченный портал Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики.

Представители же местных СМИ, как это отмечено в постановлении, должны быть зарегистрированы на icazə.e-gov.az руководством СМИ, в котором они работают.
Передвижение лиц, работающих на основании гражданско-правового договора, разрешается после ввода информации работодателем в портал icazə.e-gov.az.

Лица, работающие индивидуально на основе VÖEN без заключения договора с каким-либо юридическим лицом, должны внести свои данные на портале e-gov.az с использованием усиленной электронной подписи.

В связи с проблемами, возникшими при регистрации можно обращаться в колл-центр 9108 Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики (ASAN Хidmet) и пресс-службу Кабинета министров Азербайджана.