Загрузка...

Сегодня в Сабаильском районном суде рассмотрено представление следственного органа в отношении бывшего главы ИВ Нефтчалинского района Исмаила Велиева и других арестованных вместе с ним должностных лиц.

Как сообщает АПА, решением суда, срок применения меры пресечения в виде ареста в отношении И.Велиева и других арестованных должностных лиц продлен еще на три месяца.

Отметим, согласно распространенному Службой государственной безопасности сообщению, на основании информации о том, что должностные лица Исполнительной власти Нефтчалинского района умышленно использовали в своих интересах служебные полномочия и допустили многочисленные преступные действия, наносящие значительный ущерб правам граждан, охраняемым законом интересам общества и государства, были начаты комплексные следственные мероприятия.

На основании собранных материалов были установлены обоснованные подозрения в систематическом злоупотреблении должностными полномочиями главой Исполнительной власти района Исмаилом Велиевым и получении им лично под различными именами денежных средств от руководителей образовательных, медицинских и других местных государственных учреждений.